地養卵かすてら

 

 

 

                              

 

自然の飼料(地養素)で育った地養鶏が産んだ、ミネラルたっぷりのブランド卵「地養卵」アミノ酸値が高く臭みが少ないのが特徴の「地養卵」を使い作られたのが

和蘭屋オリジナル「地養卵かすてら」です。

小麦粉も三重県伊勢産のものを使用素材にはとことんこだわっています。
 

保存料・香料などの合成添加物を使用していませんので

お子さまからお年寄りまで安心してお召し上がりいただけます。

ほどよい甘さと芳醇な香り

しっかりしているのにしつこくない濃厚なコク。飽きの来ないおいしさでご好評いただいております。

 お茶うけにはもちろん、お土産・ご贈答にも喜ばれます。

 

 

和蘭屋の「地養卵かすてら」は、京都の菓子職人の手によって丁寧につくられています。
 小麦粉や地養卵みずあめ等を混ぜ合わせて作ったタネ(生地)はすぐには焼かず

しばらく寝かせて熟成をかけてから焼き始めます。

また、生地は生焼けの状態で釜から出し木べらで混ぜ合わせる

「あわ切り」という昔ながらの手法を2度行います。

 何度も手間をかけてじっくり焼き上げることでふんわりもちもちとした食感と弾力のある

絶品かすてらが完成します。

 

和蘭屋がかすてらの原材料に地養卵を採用したのには理由があります。

地養卵はアミノ酸値が高く卵特有のくさみがないのが特徴。

濃い黄色をした黄身は、お箸でつまんでもつぶれない弾力があり

「地養卵かすてら」の鮮やかな黄色の元ともなっています。